全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 江苏网视 > 新闻 > 正文

我爱上课: “云端”上的课堂,科学技术与理念创新并举的践行

2017-11-01来源:今日商讯www.prtoday.cn 我要评论(0) 【字体:

为进一步贯彻落实国家《教育信息化“十三五”规划》和《关于深化教育体制机制改革的意见》的要求,创新教学手段,推动现代信息技术与教育教学融合创新,促进教育教学质量的提高,由华东师范大学基础教育集团主办,华东师范大学第二附属中学承办,【我爱上课】高端教育平台和宁波睿易教育科技股份有限公司共同协办的“信息技术与教学教研深度融合研讨会”于10月26日顺利举行。
 
华东师范大学基础教育集团领导戴立益、冯剑峰、吴成领,华东师范大学二附中校长李志聪、书记袁军、副校长孟祥萍,华东师范大学开放教育学院常务副院长闫寒冰,华东师范大学教授张际平,山东省青岛二中校长孙先亮,上海敏太文化传播有限公司【我爱上课】高端教育平台CEO张敏等出席了此次会议。
此次会议通过课堂现场观摩、专家点评,专家报告以及论坛研讨的形式,探讨了信息技术在教学实践过程中运用的优势、对课堂教学和质量评价等环节带来的改变与影响,及未来发展的前景。华东师大二附中外语教研组组长张薇老师和青岛二中数学名师孙云涛老师,现场展示了一堂无黑板、全平板的“云课堂”。与传统课堂不同,任课老师手持平台电脑,穿行在学生们身边,手写笔留在屏幕上的“板书”,可以实时显示在每个学生的平板电脑上;学生6人围坐一桌,随时开展小组讨论;任何一个回答问题的学生,其平板小屏幕也同样实时显示在教室大屏幕上。
  对于“云课堂”,二附中校长李志聪认为,其促进作用绝不仅仅利于学生成长,用他们喜闻乐见的方式,增强他们学习的自主性,打破课上课下的界限;同时,“云课堂”同样促进了教师成长以及教学管理。“云课堂”的各类课程信息都在后台实时记录和反馈,有了大数据分析的科技支撑,才有实现“精准教育”、“个性教学”的可能,事实上,学校已通过一系列多维度的客观评价数据,考察各个班级、各个年级的作业布置量与完成度的关系,甚至考察教师在试题命制中的效度。华东师大副校长、基础教育集团主任戴立益表示,“云课堂”在集团各附属学校先行先试,信息技术与教学教研已开始深度融合,在华师二附中,“云课堂”现已在两个年级全员应用,明年就将覆盖全校。
本次会议同时邀请了华东师范大学张际平教授、闫寒冰教授、青岛二中孙先亮校长作主旨报告。张际平提出未来课堂是教与学的新空间构建思路,相比传统课堂,未来课堂更多关注学生学习体验和能力培养,让学习成为乐趣。闫寒冰则以大量的案例,从不同立场的实施者对教育技术在课程改革、课堂学习中的思考进行分析和探究。孙先亮分享了青岛二中教育信息化的实践,他指出,互联网时代创建了新的教育生态,教育技术的不断革新带来学习流程(内涵)的变化、学习资源的重组以及文化的重塑。三位专家偕同宁波睿易教育科技股份有限公司睿易研究院院长朱华勇,以沙龙形式与全体与会者共同探讨了信息技术与教学教研深度融合的主题。
 
新民晚报讯 (记者 王蔚)
———————————————————————————————————————
上海敏太文化传播有限公司【我爱上课】高端教育平台作为华东师大基础教育集团的重要合作伙伴,将以“行动导向”的设计思路,引入企业家培训的理念、方法、内容和模式,迁移丰富的实践经验和有效的运行机制,面向基础教育,提供全方位全程的量设定制的高端服务于咨询,积极主动地融入当今基础教育的发展和改革, 校企联合,强强携手,引领当前教育市场的双赢价值导向,提升基础教育和社会管理人才整体实力,为打造创新学习型教育体系持续探索与实践。
 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《我爱上课: “云端”上的课堂,科学技术与理念创新并举的践行》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    其它网友:眼泪那么无辜
    评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身
    网易网友:虐恋sadomasochism
    评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!
    天猫网友:凊薄悢傢妇囡
    评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。
    天涯网友:-旧时光 seven ||
    评论:恋爱需要实习,分手需要练习。
    本网网友:小姐,我算个perso
    评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。
    腾讯网友:幸福如何开始
    评论:我其实是个天使,之所以留在人间,是因为体重的关系
    淘宝网友:A monologue. 独白。
    评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。
    搜狐网友:魂牵于心  7mr°
    评论:黄瓜是用来拍的,人生是用来嗨的
相关阅读:
右侧广告1
联盟广告
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图